跳至主內容

善长分享

我要捐款!

留给后代最美的祝福

photo

两年前离世的孙真玲女士曾在1940年代入住保良局,当时香港战火连天,年仅4岁又失去双亲的她,获保良局提供接受庇护及教养服务。孙女士生前曾向女儿Ayesha提起儿时入住保良局的快乐回忆,她最希望学习弹钢琴,因音乐能让她暂时忘记战争之痛,是动荡年代的一点心灵慰藉。

 

今年6月,孙女士的后人捐出部份遗产予保良局。为了让更多基层儿童可以学习音乐、陶冶性情,本局为此成立「儿童音乐才能发展计划」,让更多局童能探索音乐的美妙。

 

孙女士虽然已经离开人世,但她的人生故事不会终结。她重视的价值观会传承给下一代,她的关爱与善意亦会细水长流,惠泽更多生命。

热暖常在.社区饭堂长者的承传故事

photo

位於西营盘的社区饭堂,一直是一众区内长者聚脚交流的地方,张女士既是社区饭堂的常客,更是职员、长者心目中的开心果,经常到饭堂享用营养热餐,又与职员、老友记打成一片。

 

张女士离世后,家人深深记得社区饭堂为她带来的快乐回忆,更记得保良局在长者失意时的关爱扶持,决定将其部份保单金额捐赠予社区饭堂所属的服务单位,用以增缮中心设施,让更多的老友记可以同样享受这份快乐热暖,更以此感谢保良局同事年年月月以来的专业贴心,让美意悠久承传。

 

photo

保单捐赠.儿童助养人的不息之爱

一位多年来支持保良局儿童助养计划的善长,长久以来在与儿童、保良局同工的交往间,深深感受到保良局对有需要儿童的庇荫,深具诚信,用心守护。

 

这位助养人就於订立遗嘱时,经「遗善最乐」平台转介,决定将保良局列为保单受益人,并告知保良局,直接传达最真摰的心意,维系彼此间长远的关系,让往后更多儿童与有需要人士亦能得到关顾守望。

 

爱所以川流不息,世代同行,全赖善长与保良的长久互信。

 抽屉里的手写信.善心永存

photo

「本人是一个单身退休公务员,自小远离父母,过著孤苦伶仃的生活,对贵局一群无依儿童,感同身受……」

 

卢先生离世后,在其居所的抽屉中找到这封信,里面细述自己各项存款资产,并嘱咐将物业及款项全数捐赠保良局。

 

当年孤苦岁月的感受记忆,今日却就转化成惠泽祝福,纵然生有定时,善心却可永葆留存。

 

photo

立业积善.李耀光先生家族的关爱永续

凭藉优质专业、悠久多元的服务,保良局一直承蒙不同善长信任捐赠,如已故善长李耀光先生一生行善不倦,父亲李朝江先生和兄长李耀中先生亦曾经担任本局总理,为保良局服务。李耀光先生决定将其遗产捐赠保良局教育服务及康复服务,延展关爱精神,加惠莘莘学子,造福受众。

 

善款用作增缮教育服务及康复服务,栽培更多社会栋梁,又让残疾人士得到关顾,充分体现李耀光先生毕生力行、成就生命的信念。