跳至主內容

保良故事集

我要捐款!

不止果腹 还能温暖人心

「为了买药,日常生活悭得就悭,一碗清菜粉面就当一餐。」

83岁的刘伯伯与71岁的太太同住观塘区,主要靠高额长者生活津贴生活。二人皆患有长期病患,刘伯伯患有严重糖尿病,每天都需要自行注射胰岛素控制病情,惜胰岛素并不属於医疗豁免药物内,故每月仅有的津贴大部分都用来买药,经济压力沉重,已无力再负担粮食和日用品,平日清菜加粉面就当一餐,谈不上什么营养。
 
刘婆婆则患有心脏病、高血压、高胆固醇等,双眼又因为黄斑点病变和青光眼,现时只余下2、3成视力,不久前更发现身体出现如鸡蛋大小的肿瘤。婆婆受尽病魔煎熬,情绪低落,加上新冠肺炎疫情反覆,担心受到感染,令抑郁症加剧了许多。

保良局刘陈小宝长者地区中心同事有见刘伯伯夫妇的需要,便贴心送上防疫物资、寄上餐饮劵,又不时致电慰问婆婆,提供情绪和生活上支援。当婆婆得悉保良局推出「关爱无限・共跨疫境」扶弱计划,可以与丈夫一起享用营养热餐,她十分感激,「感谢保良局一直以来的关顾,在疫情期间送上防疫用品,又提供食物援助,在捉襟见肘的情况下,深深感受到人间温暖。」

原来简单的一句窝心的问候、一份看似微不足道热餐,对於刘伯伯夫妇来说,意义重大。

保良局邀请您在这关键时刻伸出援手,支持「关爱无限・共跨疫境」扶弱计划,只要捐款$350,就可以为一名低收入、失业及有需要人士提供为期一周的食物包/热餐,或为一名基层儿童提供营养包。

计划至今得到不少善长支持,筹得可以惠及60,000人次的食物援助。近日疫情趋势令人担心,经济下滑,对基层家庭的影响尤大,希望各位继续伸出援手,与弱势社群共跨「疫」境。

 

 

返回保良故事集