跳至主內容

保良局歷史博物館

我要捐款!

現時展覽

 

Boundless Compassion

《安身之所》:保良局歷史博物館照片展
網上展覽

 

展覽以家為主題,與大眾回顧保良局歷史最悠久的住宿服務,回顧保良局與香港社會同行的足跡。展覽分三個展區,包括︰「快樂成長」﹑「守護同行」及「關愛栽培」,展出50至70年代留局兒童的生活舊照,讓公眾一瞥昔日局童的安身之所與生活日常;配合《尋童記》影片,邀請公眾聆聽舊局童窩心的保良故事,細味保良服務的關愛與溫暖。

 

Exhibition Hall

 

常設展覽

林烱偉展覽廳

 

保良局的慈善工作涵蓋社會各個階層,與本港的社會福利工作與香港社會發展有著密不可分的關係。常設展覽順時序與大眾回顧保良局自19世紀末到現今的發展里程,展示保良局由防止誘拐的機構,隨著香港社會轉變而發展成為龐大的社會服務機構的進程,與在香港歷史中所扮演的重要角色。展品包括本局自1878年成立至今的各種檔案文物,及珍貴的第一手紀錄文獻,向公眾娓娓道來保良獨有的故事與文化傳統。

 

虛擬參觀 


Kwan Ti Hall

匯聚善緣:電影與電視籌款

林烱偉展覽廳
1/12/2019 - 1/2/2022

 

大眾娛樂在香港漸漸流行,保良局亦因應潮流,在不同的娛樂媒體舉辦籌款活動,以群星藝人及多樣化的娛樂節目,喚起公眾對保良局慈善工作的關注。

 

專題展覽「匯聚善緣︰電影與電視籌款」以電影及電視籌款節目為題,展示60至90年代不同電影首映禮及電視節目的場刊及相片,讓公眾認識本局如何透過娛樂媒體連繫各界善長,推動慈善事業的發展。

 

展覽介紹 


過去展覽 

Boundless Compassion
 

 

 

關愛無限︰保良局康復服務的源起 歷史照片展覽

是次網上專題展覽特別聚焦康復服務,以70年至80年代的舊照片,與大眾追溯本局康復服務的歷史與源起,回顧當中的發展歷程與演變。