跳至主內容

「關愛無限 ‧ 共跨疫境」扶弱計劃

我要捐款!
 

應對第四波疫情 保良局增派禦寒衣物為基層送暖
請即捐款支持「關愛無限 ‧共跨疫境」扶弱計劃

扶弱計劃送暖包

 

踏入冬季,疫情持續反覆,接近一年的疫情令本港經濟嚴重受創,不少基層家庭面對失業或開工不足,收入頓減,難以負擔日常食物開支。保良局自5月起推出「關愛無限 ‧ 共跨疫境」扶弱計劃,為低收入、失業及基層兒童提供食物包、熱餐或營養包,至今已可惠及超過10萬人次。保良局將延續計劃,除提供食物援助外,更增派時令湯包及禦寒衣物為基層送暖,亦邀請企業義工寫上心意卡,期望在「疫」境中為弱勢社群送上祝福和溫暖。

誠邀您在這困難時刻伸出援手,繼續支持保良局「關愛無限 ‧ 共跨疫境」扶弱計劃,為受影響的基層家庭送上及時雨。

 食物紓困  營養補給

保良局透過轄下服務單位,包括食物銀行「天朗膳糧坊」及幼兒服務單位、石硤尾社區服務中心等向基層服務受眾派發食物包/營養包,補足基層家庭尤其小朋友基本營養需要;並透過轄下社區飯堂增加派發熱餐給有需要人士(包括長者、殘疾人士及失業人士等)。本局隨後又增加熱餐及食物券派發數量,當中包括透過屬校為合資格學生家庭提供食物援助,以及推出中醫義診服務,於保良局轄下四架流動中醫診所及三間綜合健康中心,於超過20個服務點為合資格人士提供義診。 

 

應對第四波疫情 增派禦寒衣物為基層送暖
為應對近日第四波疫情,保良局延續「關愛無限 ‧ 共跨疫境」扶弱計劃,不單提供食物援助,亦會增派時令湯包,以及冷帽、圍巾、羽絨等禦寒衣物,並隨附送上由各界及企業義工寫滿的祝福和打氣字句的心意卡,希望透過字句傳遞正能量和表達關愛,盼為基層及有需要人士在寒冬中果腹之餘,還能感受到一份窩心暖意,與弱勢社群共度「疫」境。

 

善長每捐款$350,就可以為一名低收入、失業、長期病患或其他有需要家庭提供為期一周的食物包/熱餐,或為一名基層兒童提供營養包,並增派時令湯包及禦寒衣物。項目的行政費由保良局董事會贊助,您的一分一毫將全數直接支援受眾。

 

保良局期望隨著相關善款收入增加,可聯繫各區夥伴合作團體,開拓派發點並擴展其他扶弱措施,讓更多基層家庭受惠。
 

受惠者故事分享

羅婆婆

羅婆婆

 

 

 

 

77歲獨居的羅婆婆分享︰「感謝保良局提供的免費熱餐,菜式迎合老人家的口味,而且又有營養。近日天氣轉冷,我亦多謝保良局同事關心我的近況,特別送來禦寒衣物,非常合心意!」

孫女士

孫女士是一位單親媽媽,育有兩名年幼子女。由於孫女士需獨力照顧子女,無法長時間外出工作,一直只靠慈善機構捐贈的罐頭食物作日常食糧。「兒子皮膚疑因長期進食罐頭食物而導致敏感,幸好保良局在疫情期間免費提供熱餐,飯菜又有營養,讓我們一家能夠得到三餐溫飽,兒子的敏感情況亦得以好轉!」

 
83歲的劉伯伯與71歲的太太

劉伯伯與太太

83歲的劉伯伯與71歲的太太主要靠高額長者生活津貼生活。二人皆患有長期病患,劉伯伯患有嚴重糖尿病,每天都需要自行注射胰島素控制病情,故每月僅有的津貼大部分都用來買藥,經濟壓力沉重。「感謝保良局一直以來的關顧,在疫情期間送上防疫用品,又提供食物援助,在捉襟見肘的情況下,深深感受到人間溫暖。」

 

閱讀更多
譚婆婆

譚婆婆

「食物包有麵好正!樣樣都齊,幫輕咗我好多!我又可以煮腸仔麵俾孫女食!」譚婆婆獨力照顧13歲的外孫女,近年只靠拾紙皮增加收入,惟近月因疫情緣故,怕感染病毒傳染孫女,無奈放棄了拾紙皮工作,只能在生活上更加慳。

 

閱讀更多
琪琪媽媽

琪琪媽媽

「我丈夫失業了,疫情期間只當過兩、三天散工,生活完全顛倒……」面對收入驟減、前景不明,還要撫養兩個女兒,琪琪媽媽承受著無比壓力。簡單一個營養包,對她來說卻是及時不過的援助。

 

閱讀更多

疫境同行服務無間斷

保良局自二月起推出一系列抗疫支援措施,包括向18,000多戶基層家庭派發防疫物資、流動中醫診所義診服務、學費及雜費減免、推出防疫運動短片等,本局會按需要引入其他扶弱措施,以助社群共跨疫境。您的捐款支持,讓本局能更有效作出應變,回應需要。

 

「關愛無限.共跨疫境」扶弱計劃  「關愛無限.共跨疫境」扶弱計劃

 

 

連繫各界企業 幫助基層社群共跨疫境

新一輪扶弱計劃除了讓弱勢社群得到飽足,亦希望可溫暖他們的心靈。保良局誠意邀請各界及企業填寫心意卡,透過字句傳遞正能量和表達關愛,與弱勢社群共度「疫」境。待疫情緩和後,企業更可參與義工活動聯同保良局走進社區,以行動繼續關愛弱勢社群。誠邀企業以捐款/ 義工服務/ 物資捐贈形式,與保良局並肩同行。

有關協作安排,請聯絡2277 8105或電郵至[email protected]了解更多。

 

企業支持

信德集團

 

信德集團有限公司

信德集團企業義工們早前在心意卡親手寫上祝福和打氣的字句,並邀請小朋友在心意卡繪畫,更特別鈎織小袋子,希望藉此向弱勢社群傳遞正能量和表達關愛。心意卡和小袋將會連同食物、湯包及禦寒衣物一同送出,盼為基層及有需要人士在寒冬中果腹之餘,還能感受到一份窩心暖意,與弱勢社群共度「疫」境。


 

BOC

中國銀行(香港)有限公司

作為保良局的長期合作伙伴,疫情期間迅即捐出港幣一百萬元,讓保良局盡快向有需要社群派發防疫物資。中銀香港亦同時贊助食物包,早前23名企業義工更為基層家庭及長者送上支援及關心,分批到保良局天朗膳糧坊及石硤尾社區服務中心,準備不同食物物資派發。

 

閱讀更多

應屆DSE考生響應 為基層受眾送上溫暖

疫情除影響基層社群生活,另一個最受影響群體便是應屆DSE考生。縱挑戰不斷,但若每人多一點關愛,也可成為社會的「抗疫良方」。保良局屬下15間中學約110名應屆DSE考生,於暑假期間響應是次計劃,一起到保良局各區服務單位做義工,向基層受眾派發熱餐及食物包等,送上祝福及溫暖。

 

備註:
1) 基層人士於本局「天朗膳糧坊」短期食物援助服務除獲得政府資助派發的食物外,符合資格者,本局將額外補充食物包,與基層家庭共渡時艱。
2) 捐款$10,000以上將在此活動網頁、機構刊物「今日保良」鳴謝。
3) 查詢電話:2277 8237 (有關捐款) 2277 8198(有關食物包/熱餐詳情)

 

 

捐款方法

1. 經本網站捐款

 

2.  掃瞄轉數快二維碼捐款

QR Code COVID19

 

3. 下載捐款表格

 

4. 銀行/7-Eleven捐款
請將捐款存入保良局於各大銀行的帳戶或前往任何一間7-Eleven便利店捐款,並將收據正本郵寄到銅鑼灣禮頓道66號莊啟程大廈10樓籌募部,收據上請寫上姓名及聯絡方法,並列明「關愛無限 ‧ 共跨疫境」扶弱計劃。
滙豐銀行帳戶號碼:002-239564-006
恆生銀行帳戶號碼:262-191166-001
中國銀行(香港)帳戶號碼:012-875-00206767
上海商業銀行帳戶號碼:32882-18927-8
星展銀行(香港)帳戶號碼:016-494-470155920
交通銀行帳戶號碼:382-545-93067706

Acknowledgement_December